Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чибис будет привлекать к дисциплинарной ответственности за плохую уборку снега

13:07 09.12.2019 122
Андрей Чибис заявил, что за «формальный подход к работе и отписки» при уборке снега и наледи специалистов и руководителей будут привлекать к дисциплинарной ответственности.

Глава Мурманской области Андрей Чибис поручил сократить срок рассмотрения и устранения жалоб на некачественную уборку снега, поступающих на портал «Наш Север» до двух суток. Ранее исполнителям давалось десять рабочих дней. Кроме того, Андрей Чибис добавил, что за «формальный подход к работе и отписки» специалистов и руководителей будут привлекать к дисциплинарной ответственности.

Губернатор Мурманской области раскритиковал работу глав муниципалитетов по очистке населенных районов от снега и наледи и рекомендовал им лично объезжать дворы для выявления проблем.

«Круглосуточный режим работы, коллеги, предполагает постоянную уборку, в том числе обработку противогололедными средствами. Теперь каждую субботу я лично буду проводить селектор по результатам вашей работы за неделю», — подчеркнул Андрей Чибис.

Вице-губернатор Дмитрий Филиппов добавил, что в связи с обильными снегопадами все коммунальные службы перешли на усиленный режим работы.

Всего за последнюю неделю на портал «Наш Север» поступило более 200 обращений, большая часть которых относилась к некачественной уборке снега или же к ее отсутствию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мурманчанка с ребенком записала видеообращение к губернатору Андрею Чибису.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: