Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За выходные интернет-мошенники обманули троих кандалакшан

15:25 09.12.2019 74
За прошедшую неделю в отделения полиции Кандалакши с заявлениями о хищении денег обратились трое местных жителей.

За прошедшую неделю трое жителей Кандалакши пострадали от действий мошенников из Новосибирской области и республики Марий Эл.

Первым в правоохранительные органы обратился 29-летний местный житель. Молодой человек пытался приобрести ноутбук через интернет. Выбрав подходящий, он созвонился с продавцом и сообщил о готовности купить устройство. Тот предложил покупателю оплатить покупку, перейдя по ссылке на другой интернет-ресурс, а затем оформить доставку. Молодой человек выполнил указания «продавца» и стал ждать, когда ему доставят гаджет. В назначенный срок доставка не пришла, а все указанные на сайте телефоны оказались недоступны. Обнаружив, что страница продавца удалена, молодой человек понял, что его обманули. Несуществующий ноутбук обошелся мужчине в 26 тыс. рублей.

В тот же день в отделение полиции обратилась женщина, 1981 года рождения. Потерпевшая разместила в интернете объявление о продаже кровати. Вскоре ей позвонил мужчина, сообщивший о намерении купить предмет мебели. Кроме того, он заявил, что готов перевести 10 тыс. рублей предоплаты и добавил, что кровать заберет его знакомый. Спустя некоторое время он перезвонил и попросил вернуть лишние 10 тыс. рублей, которые случайно перечислил. Потерпевшая поверила ему и осуществила ряд операций под диктовку мошенника. Чуть позже она проверила счет и поняла, что ее обманули.

Третьим обманутым стал 45-летний житель Кандалакши. Мужчина обратился в отделение полиции с заявлением о хищении денег. Потерпевший планировал снять в аренду на небольшой срок квартиру в областной столице. Найдя подходящее объявление в интернете, он договорился с «хозяйкой» и перечислил ей 5 тыс. 200 рублей в качестве оплаты. После перевода денег объявление исчезло, а телефонный номер стал недоступен.

Полицейские установили, что все телефонные номера мошенников зарегистрированы в Новосибирской области и республике Марий Эл.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ковдорчанка отдала неизвестному мужчине более 100 тыс. рублей для сохранности.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: