Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманские конькобежцы взяли пять медалей на Кубке мира в Нагано

16:57 13.12.2019 104
Спортсмены-инструкторы Центра спортивной подготовки Мурманской области по конькобежному спорту взяли пять медалей за первый день IV этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Японии.

За первый день IV этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Японии конькобежцы-северяне успели взять пять медалей. Награды разной пробы получили спортсмены-инструкторы Центра спортивной подготовки Мурманской области по конькобежному спорту Павел Кулижников, Руслан Мурашов и Ангелина Голикова.

На дистанции 500 метров Ангелина Голикова взяла серебро, а восстановившийся после недавней травмы Павел Кулижников — бронзу. Золото досталось японцам.

В командном спринте на 1200 метров спортсмены Мурманской области взяли золото, оставив хозяев соревнований на втором месте. Бронзу получили конькобежцы из Канады.

Ангелина Голикова, в составе российской команды по женскому спринту, взяла серебро, уступив первое место спортсменкам из Нидерландов. Бронза досталась японским конькобежкам. 

IV этап Кубка мира по конькобежному спорту проходит в японском Нагано.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пять команд из Мончегорска поедут на Всероссийские соревнования по мини-футболу в Москву.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: