Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала зимы из-за снега и наледи пострадали 594 жителя Заполярья

18:24 14.12.2019 360
Глава Мурманской области провел экстренное совещание, посвященное уборке муниципальных образований региона от снега и наледи.

Андрей Чибис провел экстренное совещание, посвященное проблеме уборки снега и наледи в муниципальных образованиях региона. На встрече присутствовали члены областного правительства, администрации Мурманска, госжилинспекции, а по видеосвязи в разговоре участвовали главы муниципалитетов.

Огромное количество снега в последние дни стало серьезным испытанием для управляющих организаций. В органы власти поступает непрерывный поток жалоб на уборку территорий, большая часть которых касается ситуаций во дворах.

Вице-губернатор Дмитрий Филиппов сообщил, что, по данным Минздрава, из-за снега и наледи за эту зиму получили травмы 594 жителя региона.

«С дворами и проездами, за которые отвечают управляющие компании, у нас просто беда. В ручном режиме приходится реагировать на жалобы людей, в результате убираются отдельные дворы. Уговаривать, призывать к совести, к порядку мы никого не будем. Помимо жесткой ответственности, штрафов, изъятия домов из управления и лишения лицензий мы активно будем запускать процедуру «перехвата» домов в управление областной компанией», — заявил Андрей Чибис.

Также глава региона отметил, что постоянная смена руководителей позволяет управляющим компаниям уходить от ответственности. Он подчеркнул, что создание единой областной компании — вынужденная мера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Заполярном возбудили уголовное дело по факту травмирования школьниц упавшей наледью.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: