Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ковдора избил мать за 200 рублей велосипедом

09:36 15.12.2019 271
Житель Ковдора предстал перед судом за избиение матери велосипедом, которое он совершил при попытке завладеть деньгами пострадавшей. Злоумышленника приговорили к двум годам колонии строгого режима.

Летом 2019 года в полицию позвонил житель Ковдора и заявил о соседе, который поссорился с матерью и начал избивать ее.

Сотрудники полиции и бригада врачей, которую также вызвал бдительный ковдорчанин, обнаружили по адресу вызова женщину, 1949 года рождения, которой потребовалась медицинская помощь. Медики диагностировали у пострадавшей легкое сотрясение головного мозга и ссадины на теле, расцененные, как причинившие легкий вред здоровью.

Установлено, что ночью сын пострадавшей потребовал у нее деньги на алкоголь и получил 200 рублей. Сумма показалась ему маленькой, что стало поводом к насилию. Мужчина избил женщину кулаками и велосипедом, она сумела выбежать из квартиры и позвать на помощь.

Злоумышленника задержали, 36-летний ковдорчанин признался в содеянном, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за похожие преступления и имеет непогашенную судимость. За угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью его признали виновным и назначили два года колонии строгого режима.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: