Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Корвет «Гремящий» вернулся в Североморск после испытаний и стрельбы в Белом море

20:02 15.12.2019 256
Корвет «Гремящий» завершил серию испытаний в Белом море и направился на базу Северного флота в Североморске.

Головной корвет «Гремящий» завершил испытания в Белом море и начал переход на базу Северного флота в Североморске. В ближайшие дни корабль придет на место стоянки.

В последнем этапе испытаний весь экипаж успешно отработал совместные действия с авиацией Северного флота, представители которой совершали облет радиотехнических систем и комплексов судна на вертолете Ка-27.

В Белом море новейший корвет также произвел стрельбу крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по надводной цели, а после еще одним «Калибром» — по наземной цели на берегу. Стрельбу и поддержку производили члены экипажей кораблей и судов Беломорской военно-морской базы, а также авиация объединения ВВС и ПВО СФ.

Испытания «Гремящего» длились ровно один месяц, после чего корабль отправился в Беломорскую ВМБ Северного флота 13 ноября из Балтийска.

 Корвет проекта 20385 «Гремящий» был заложен в 2012 году в эллинге судостроительного предприятия «Северная верфь» Санкт-Петербурга. Проектантом корабля выступили специалисты ЦМКБ «Алмаз».

Корабль способен выполнять разнообразные задачи и, как отметил гендиректор Судостроительного завода «Северная верфь» Игорь Пономарев, «Гремящий» превосходит судна прошлого проекта вооружением и имеет меньшую заметность.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: