Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис оценил технологичность Кировского рудника «ФосАгро»

18:20 21.12.2019 142
Губернатор Мурманской области нанес визит на Кировский рудник «ФосАгро».

Глава Мурманской области Андрей Чибис посетил Кировский рудник «ФосАгро», на котором используется уникальная система дистанционного подземного бурения. Об этом губернатор сообщил на своей официальной странице ВК.

«За центральным пультом сидит оператор, который управляет буровыми установками „Симба”. Один оператор из кабинета на поверхности контролирует 6 машин, работающих в горе. Круто! Человек в безопасности, работа кипит», — сообщил Андрей Чибис.

Также губернатор Мурманской области отметил и инновации произошедшие в разгрузке руды. Если раньше для этого было необходимо переворачивать вагон, то теперь он оснащен открывающимся дном. Благодаря чему руда сразу высыпается в дробилку. Это, в свою очередь, позволяет экономить время и увеличивает производительность.

По словам Андрея Чибиса, «ФосАгро» становится все технологичнее и неизменно внимательно относится к сотрудникам. В числе прочего губернатор отметил высокое качество еды в столовой, а также компенсацию работникам рудника более 90 % санаторно-курортного лечения.

«Действительно горжусь партнерством области с „ФосАгро” - компанией, которая заботится и о своих людях, и об окружающей среде, и о развитии региона присутствия», — подытожил Андрей Чибис.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Мурманске прошло рабочее совещание с представителями Кольской ГМК по вопросу трудоустройства рабочих закрывающегося плавильного цеха.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: