Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис оценил инфраструктуру и возможности «Большого Вудъявра»

19:58 21.12.2019 559
Четыре года назад «Большой Вудъявр» мог похвастаться только семью трассами, сейчас же их уже 25, причем 16 из них оборудованы искусственным освещением.

Сегодня на трассах «Большого Вудъявра» состоялось торжественное открытие горнолыжного сезона. На мероприятии присутствовал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Глава региона ознакомился с инфраструктурой и рекреационными возможностями жемчужины Кировского туристического кластера.

По итогам последних четырех лет на северных склонах горы Айкуайвенчорр не только значительно возросло количество трасс, но и увеличилась их протяженность — с 10 до 30 километров. Четыре года назад «Большой Вудъявр» мог похвастаться только 7 трассами. Сейчас их уже 25, причем 16 из них оборудованы искусственным освещением. «Большой Вудъявр» предлагает туристам и спортсменам маршруты любой сложности и протяженности. Развлечение по душе и по навыкам здесь найдет как профессионал, так и новичок. Общий перепад высот составляет 700 метров.

Кроме того трассы сертифицированы FIS и используются для соревнований всероссийского и международного уровня. Также для детей горнолыжников и сноубордистов на курорте оборудован «Детский городка Bigwood». 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на Большом Вудъявре пройдет массовый спуск горнолыжников и сноубордистов.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: