Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убившему по неосторожности ребенка заполярному врачу вынесен приговор

09:42 25.12.2019 68
В ходе операции врач ввела несовершеннолетнему пациенту слишком большую дозу лидокаина, из-за чего у ребенка развилась сердечная недостаточность, повлекшая за собой клиническую смерть.

Прокуратура Кольского района поддержала обвинения в отношении врача-хирурга, причинившего по неосторожности смерть ребенку. Как установлено следствием, инцидент произошел 25 апреля прошлого года, когда подсудимая проводила сложную операцию пациенту 2002 года рождения, которому был поставлен диагноз «спонтанный правосторонний пневмоторакс».

В ходе операции врач ввела несовершеннолетнему пациенту слишком большую дозу лидокаина, из-за чего у ребенка развилась сердечная недостаточность, повлекшая за собой клиническую смерть. Пострадавшего в состоянии комы госпитализировали в отделение анестезиологии-реанимации Мурманской областной детской клинической больницы, где уже констатировали его смерть.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области, Полярный районный суд признал врача виновной в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ей назначено наказание в виду двух с половиной лет ограничения свободы и запретом заниматься медицинской деятельностью на тот же срок.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: