Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманская «Наша рыба» произвела вау-эффект

12:56 25.12.2019 213
Мурманский рыбный проект победил в номинации «Вау-эффект», как вызвавший максимальное одобрение у населения.

Вчера в Москве прошла церемония награждения победителей премии «Лучшие региональные практики», в число которых вошел и заполярный проект «Наша рыба».

Мурманский рыбный проект победил в номинации «Вау-эффект», как вызвавший максимальное одобрение у населения. Идея «Нашей рыбы» заключалась в создании региональной розничной сети продажи заполярной рыбы по сниженным ценам. Проект был инициирован главой региона Андреем Чибисом и был поддержан как рыбаками, так и северными потребителями. За полгода в рамках проекта в магазины области заполярные рыбаки поставили около 150 тонн охлажденной и более 100 тонн замороженной рыбы. Продукция была реализована без наценок и на треть дешевле среднерыночной цены.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, участвовавший в церемонии награждения губернатор Мурманской области назвал победу неожиданной и приятной.

«Когда я приехал в Мурманскую область, люди мне сказали: „Мы живем на море, а рыбы у нас нет. Посмотрите, что продается в магазинах и по каким ценам“. Мы собрались с рыбаками и договорились, что мы помогаем системно менять процедурные моменты, а они поставляют в торговые сети рыбу по доступной цене», — рассказал о проекте Андрей Чибис.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бюджетники Мурманска 31 декабря не пойдут на работу и будут готовить новогодние салаты.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: