Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области планируют создать и обновить 10 ФАПов и 7 амбулаторий

18:46 25.12.2019 106
В Мурманской области открылась после капитального ремонта амбулатория в Молочном, а в Килпъявре появился новый фельдшерско-акушерский пункт.

В Кольском районе открылась после капитального ремонта амбулатория в Молочном, а в Килпъявре появился новый фельдшерско-акушерский пункт в рамках инициированного главой региона Андреем Чибисом антикризисного плана в медицине.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, обновленную амбулаторию и новое подразделение Кольской больницы сегодня осмотрели вице-губернатор Оксана Демченко и глава администрации района Александр Лихолат.

«В каждом населенном пункте Мурманской области должна быть обеспечена доступная, качественная, комфортная и дружелюбная медицина. Безусловно, такая работа будет продолжена. Мы будем стараться сделать все в максимально сжатые сроки, чтобы в каждом населенном пункте появились комфортные медицинские подразделения», — заявила Оксана Демченко.

На ремонт амбулатории в Молочном из областного бюджета было выделено более 9 млн рублей. В структуре обновленного учреждения предусмотрен кабинет педиатра, два кабинета для терапевтов, стоматология, а также кабинет гинеколога, процедурный, прививочный и дневной стационар.

Новый фельдшерско-акушерский пункт в Килпъявре является первым. Ранее жители поселка получали медицинскую помощь на выездных мероприятиях медиков. В ФАПе предусмотрены кабинеты для приема населения всех возрастов, аптечный пункт и многое другое.

В ближайшие годы в регионе планируется открытие еще 10 ФАПов, 7 амбулаторий, поликлиники, а также модернизация ряда существующих.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Печенгской больнице появилось новое оборудование.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: