Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мастера-плотники соревновались в Никеле

17:11 26.12.2019 77
Мастера со всей России соревновались в четырех номинациях: «Домашняя утварь», «Скульптура», «Деревянная игрушка», а также «Функциональные и предметы быта».

В Никеле прошел фестиваль плотницкого искусства, посвященный Дню почитания Преподобного Трифона Печенгского. Как сообщает Kn51, на праздник съехались мастера с разных уголков России. Гости фестиваля смогли поучаствовать в мастер-классах, а также приобрести подарки ручной работы для своих родных.

Кульминацией праздника стал пятичасовой конкурс плотницкого искусства. Мастера со всей России соревновались в четырех номинациях: «Домашняя утварь», «Скульптура», «Деревянная игрушка», а также «Функциональные и предметы быта». На глазах гостей фестиваля ничем не примечательные куски дерева превращались в настоящие произведения искусства.

По итогам конкурса гран-при было присуждено Владимиру Титову из Петрозаводска. В номинации «Скульптура» победил Владимир Селютин из Ловозера, главный приз за «Домашнюю утварь» взяла Ирина Титова из Петрозаводска, лучшую «Деревянную игрушку» смастерила никельчанка Оксана Сооб, а мастером создавать «Функциональные и предметы быта» признана Олеся Костычева из Ревды.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: