Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске наградили победителей конкурса «Мурман: грани творимой истории»

21:01 29.12.2019 405
В этом году конкурс был посвящен 75-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков в Заполярье. Участие в нем приняли более 50 человек, представивших на суд жюри 104 работы.

Сегодня в Мурманске в рамках Форума СМИ прошла церемония награждения победителей творческого конкурса «Мурман: грани творимой истории», проходившего в этом году под девизом «Заполярный рубеж».

В этом году конкурс был посвящен 75-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков в Заполярье. Участие в нем приняли более 50 человек, представивших на суд жюри 104 работы. Все публикации и сюжеты были посвящены подвигам красноармейцев, погибших в ходе освобождения Заполярья, жизням и судьбам людей, живших в то тяжелое время, а также о военно-исторических реконструкциях, приуроченных к юбилею. Дипломы победителям вручила министр информационной политики региона Александра Кондаурова. 

  • Первая награда в номинации «Лучшая телевизионная программа (сюжет)» досталась шефу редактору ТВ-21 Сергею Юдкову за программу «Возвращенные имена».
  • В номинации «Лучшая радиопрограмма (сюжет)» первое место досталось Елене Мандрусовой, известной радиослушателям под псевдонимом Соня Баженова, за цикл передач «Карта Памяти». Кстати, этот проект уже второй раз побеждает в конкурсе.
  • Награду за «Лучшую газетную (журнальную) публикацию» получил обозреватель «Вечернего Мурманска» Андрей Кирошко за серию публикаций, посвященных ВОВ.
  • Победителем в номинации «Лучший фоторепортаж (фоторабота)» стал автор фоторепортажа к публикации «Десант из прошлого» Лев Федосеев из «Мурманского вестника».
  • Победителем в номинации «Лучшая публикация на новостном сайте или в сетевом издании» стал Илья Виноградов из «ТАСС» за «Тайны тайги. Как в Мурманской области искали уникальные артефакты времен войны».
  • «Лучшей публикацией в социальной сети» признан материал «Прощайте, скалистые горы…» Евгения Данилкина в группе «Народное краеведение Мурмана».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Мурманске впервые проходит фестиваль «На севере — жить!».

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: