Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кандалакше неплательщица алиментов украла из арендованной квартиры технику и диван

13:59 30.12.2019 76
Квартирантка не только перестала отвечать на звонки, но и, как обнаружил владелец жилплощади, вынесла из дома бытовую технику и диван.

В отделение полиции по городу Кандалакша обратился местный житель с заявлением о пропаже имущества. Он поведал стражам порядка, что сдавал в аренду квартиру по объявлению в газете. После заключения устного договора он передал ключи от жилья женщине. После чего квартирантка не только перестала отвечать на звонки, но и, как обнаружил владелец жилплощади, вынесла оттуда бытовую технику и диван. Ущерб составил почти 27 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, сотрудники полиции в течение суток установили личность подозреваемой. Ею оказалась 34-летняя безработная женщина, уже дважды привлекаемая к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В 2016 и 2018 годах она также похищала имущество из арендованных квартир. Также преступница является фигурантом дела по неуплате алиментов на содержание детей.

Северянка признала вину в содеянном, но ущерб возместить не смогла по причине отсутствия места работы. Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили, что двенадцатилетняя мурманчанка получила миллион рублей в качестве компенсации за смерть отца.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: