Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кировске пройдет конкурс ледяных скульптур «Бешеная пила»

15:57 06.01.2020 114
Целую неделю скульпторы со всей России и ближнего зарубежья будут трудиться над созданием снежно-ледовых фигур высотой более трех метров.

С 20 по 26 января в «Снежной деревне» в Кировске пройдет традиционный фестиваль «Снеголед» и конкурс «Бешеная пила». Праздник ледяных фигур в этом году отметит свое десятилетие. Кроме того, фестиваль удостоился чести быть упомянутым в Национальном календаре и топ-200 лучших мероприятий России.

Как сообщает официальная группа Мурманска, целую неделю скульпторы со всей России и ближнего зарубежья будут трудиться над созданием снежно-ледовых фигур высотой более 3 метров. Ваять свои шедевры мастера будут прямо на глазах посетителей «Снежной деревни».

Завершит фестиваль конкурс «Бешеная пила», во время которого лучшим скульпторам предстоит за 90 минут превратить бесформенные глыбы в произведения искусства. Затем в ходе праздничной программы состоится спектакль в ледяных декорациях и файер-шоу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Мурманске проект «С днем рождения, художник!» откроет выставка офортов Бориса Французова.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: