Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти два часа мурманчане откапывали застрявших по дороге в Териберку китайских туристов

10:15 10.01.2020 488
Турист из Китая вместе с друзьями на арендованном внедорожнике устроили коллапс по дороге в Териберку. Совместными усилиями водители едва смогли отодвинуть его к обочине.

Жители Мурманска продолжают делиться историями спасения водителей и туристов, которые застревают в снежных заносах по пути в Териберку.

В этот раз «спасательная операция» была организована, чтобы помочь китайскому туристу и его друзьям.

Как сообщает ИА «Северпост.ru», один из пользователей соцсетей поделился историей китайского туриста, который застрял вместе с друзьями на арендованном Land Cruiser. Они не смогли преодолеть дорогу на Териберку – путь стал для них непреодолимым препятствием.

Туристы встали посреди дороги на летней резине – все движение тоже оказалось заблокированным.

По словам очевидцев, главная ошибка всех, кто впервые едет по этой дороге – это остановки. Дорога есть, пока машины едут, остановка провоцирует занос – машину сразу начинает заметать снегом.

Транспортные коллапсы такого рода могут продолжаться несколько часов.

В результате мурманчанин, который накануне уже откапывал две машины, сдвинуть с места тяжелый Land Cruiser так и не смог.

Объединив усилия вместе с другими водителями его отодвинули к обочине. К этому времени на месте коллапса уже собрались порядка 30 машин.

Справиться с затором удалось только потому что водителей было много и все работали сообща.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за декабрь сотрудники ГИБДД Мурманска эвакуировали около тридцати автомобилей и оштрафовали водителей за неправильную стоянку в запрещенных местах. Для получения автомобиля со штраф-стоянки необходимо предоставлять документы на машину, в дежурной части ГИБДД получить разрешение на выдачу и лишь после этого явиться на стоянку, чтобы оплатить услуги эвакуатора и хранение автомобиля, после чего забрать имущество. Также у нарушителей остается обязанность по выплате штрафа за нарушение при парковки.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: