Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Териберке появится общественная спасательная бригада

15:24 10.01.2020 79
Местные жители выступили с инициативой создать бригаду по спасению застрявших на дороге в Териберку. Причиной этого стало частое перекрытие дороги и коллапсы, которые несколько раз в день происходят на трассе.

Участившиеся случаи перекрытия дороги в Териберке и постоянные заторы и коллапсы на ней натолкнули местных жителей на мысль о создании специальной спасательной бригады. В ее состав будут входить общественники, у которых есть сани и снегоходы.

Как сообщает ИА «Северпост.ru», такое предложение озвучили пользователи соцсетей Териберки.

По их мнению, такая группа необходима, чтобы помогать тем, кто создает заторы на дороге и мешает остальным проезжать дальше. По словам местных жителей, на данном этапе хватило бы 3-4 человека.

Как пишут в официальной группе поселения «ВКонтакте», на данном этапе все зависит от того, сколько желающих человек найдётся.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, почти два часа мурманчане откапывали застрявших по дороге в Териберку китайских туристов. Они не смогли преодолеть дорогу на Териберку – путь стал для них непреодолимым препятствием. Справиться с затором удалось только потому что водителей было много и все работали сообща. Объединив усилия вместе с другими водителями тяжелый Land Cruiser отодвинули к обочине. К этому времени на месте коллапса уже собрались порядка 30 машин.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: