Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Мурманской администрации проверил работу дорожников

18:49 10.01.2020 488
Евгений Никора выехал на проверку улиц — причиной этому стали сильные снегопады, которые не прекращаются в городе вот уже несколько дней. Уборка территории ведется в эти дни круглосуточно.

Сегодня, 10 января, глава Мурманской администрации Евгений Никора проверил работу городского «Управления дорожного хозяйства». В ходе инспекционной проверки он посетил улицы Карла Маркса, Софьи Перовской, Загородную, а также Водопроводный переулок.

Об этом сообщает портал «Хибины.com».

На протяжении нескольких жней в городе не прекращаются обильные снегопады, которые сопровождаются температурными колебаниями – в связи с этим коммунальщики работают днем и ночью.

По словам руководителя муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Станислава Ланина, дорожники подходят к уборке комплексно – кроме механизированной очистки проезжей части дорог и тротуаров, от снега также очищают лестницы и остановки. Их уборка проводится вручную.

На проблемных участках городских улиц и дорог очистка также проходит – их перекрывают, ставят там временные предупреждающие знаки. Несмотря на это не все автолюбители обращают внимание на проводимые работы и своевременно не убирают транспорт с указанных участков. Поэтому коммунальщикам приходится на них возвращаться по три, а иногда и больше раз.

Единственные вопросы в ходе проверки вызвала парковка машин по улице Софьи Перовской между домами № 18 и № 31/11.

Евгений Никора обратил внимание коммунальщиков на отсутствующие там специальные знаки, а также не машины, которые мешают проводить уборку.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за одну ночь с улиц Мончегорска вывезли более 600 «кубов» снега. Несколько дней в городе происходят температурные «качели», в результате которых на дорогах образовалась сильная гололедица. Несмотря на непрекращающуюся работку коммунальщиков, в городе все же есть места, где подсыпка еще не производилась.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: