Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

40-летняя жительница Оленегорска хотела сколотить капитал на чужом бизнесе через соцсети

09:57 11.01.2020 70
Женщина создала несколько фэйковых страниц, с которых писала другой горожанке, дочь которой держит онлайн-магазин. Мошенница выманивала деньги от имени пользователей, которые якобы заплатил нужную сумму, но не получили товар.

61-летняя жительницы Оленегорска обратилась за помощью к местным оперативникам с заявлением о мошенничестве – неизвестные в соцсетях лишили ее крупной суммы. Ущерб составил порядка 11 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, оказалось, что дочь женщины держит интернет-магазин – товары продает через группу в соцсети.

В один из дней потерпевшая получили сообщение якобы от одной из покупательниц – та писала, что ее дочь должна ей денег, так как оплаченный ранее товар доставлен не был.

На тот момент дочь заявительницы находилась в отъезде, поэтому женщина приняла решение действовать самостоятельно и вернула деньги. Далее на протяжении недели она еще несколько раз получила аналогичные сообщения.

В результате, введенная в заблуждение женщина перечислила на разные счета порядка 11 тыс. рублей.

Когда дочь вернулась, женщина узнала, что никаких задолженностей перед покупателями у нее не было – все товары были доставлены в срок, никаких долгов не перед одним из них она не имела.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемой – ей оказалась 40-летняя жительница Мурманска. 

Для дальнейшего разбирательства ее доставили в участок – там она полностью призналась в содеянном. Оказалось, что для осуществления своего преступного умысла, женщина создала несколько липовых страниц, с которых стала рассылать сообщения, зная, что дочь потерпевшей в отъезде.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

На данный момент северянку поместили под подписку о невыезде.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, любителя пьяной езды из Оленегорска осудили условно и лишили прав. 38-летний житель Оленегорска получил условный срок за неоднократное вождение в пьяном виде. Когда он в очередной раз попал в поле зрения оперативников, оказалось, что прошлое наказание еще не истекло.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: