Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

39-летняя жительница Снежногорска потеряла крупную сумму из-за поездки в Таиланд

15:39 11.01.2020 112
Потерпевшая решила улететь в отпуск, но вместо желаемого отдыха лишилась средств. Путевку она нашла в интернете, после того как внесла предоплату, мошенники удалили страницу и перестали выходить на связь.

39-летняя жительница Снежногорска обратилась за помощью к местным оперативникам – женщина лишилась денег, покупая путевку в интернете.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, рекламу от турагенства она увидела в одной из соцсетей. Ее заинтересовала турпоездка в Таиланд по привлекательной цене.

Она написала комментарий, что хочет купить одну из путевок – после этого ей пришло сообщение с условиями покупки путевки.

Заявительница начала переписываться с продавцом, сообщила ему данные паспорта, после этого перечислила на указанный банковский счет около 10 тыс. рублей. После этого ей пришло сообщение, что в ближайшее время на ее почту поступит уведомление и чек об оплате.

Но ни чека, ни путевки в указанный срок она не получила. После этого она решила   обратиться за помощью к оперативникам.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество, с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в одно из медучреждений Кольского района поступил 39-летний местный житель с многочисленными гематомами и раной головы – оказалось, что его избил приятель во время совместного застолья. Мужчина объяснил оперативникам, что потерял над собой контроль.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: