Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для онкологов Мурманской области закупили аппаратуру на 620 млн рублей

14:43 13.01.2020 401
Онкологические службы Мурманской области получили уникальные аппараты, закупленные на 620 млн рублей, полученных после визита в заведение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

  Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев доложил о распределении 620 миллионов рублей, полученных Мурманской областью в июле прошлого года после визита вице-премьера Татьяны Голиковой. Средства были направлены на оснащение онкологической больницы и приведение службы выявления и борьбы с раком в соответствие федеральным стандартам.

Министр отметил, что областной онкологический диспансер получил более 80 % всего закупленного оборудования. Всего приобретено 90 единиц спецтехники для врачей. 14 маммографов и два аппарата УЗИ экспертного класса направили в первичное звено. Также на цифровые были заменены все устаревшие маммографы, срок службы части из которых уже перешагнул за десяток лет. Итогом трат стало полное обеспечение муниципалитетов данным цифровым оборудованием.

Онкодиспансер получи также и уникальный цифровой аппарат экспертного класса, позволяющий делать биопсию, сочетающий в функции маммографии и томографии и создающий 3D-снимок пациента.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: