Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Ковдора бросил угнанный автомобиль в сугробе

12:19 14.01.2020 65
Злоумышленник обнаружил открытую машину и решил покататься, но не смог справиться с управлением на трассе.

В отделение полиции поступило сообщение о ДТП в районе автодороги Пиренга — Ковдор. На место происшествия оперативно выехала группа сотрудников правоохранительных органов, которая обнаружила увязший в сугробе автомобиль ВАЗ. Виновник ДТП к моменту приезда стражей порядка уже успел скрыться.

Как сообщает пресс-центр УМВД по Мурманской области, сотрудники полиции выяснили, что пострадавший автомобиль был угнан в Ковдоре в районе одного из домов на улице Ленина. Владелец машины оставил ее без присмотра и с ключами в замке зажигания.

После опроса свидетелей и сбора улик полицейским удалось установить личность угонщика, которым оказался не судимый ранее 29-летний местный житель. Виновника удалось задержать. Мужчина сознался, что во время прогулки обнаружил открытую машину и решил покататься, но не смог справиться с управлением на трассе и в итоге застрял в сугробе.

Сейчас против угонщика возбуждено уголовное дело. За спонтанное желание прокатиться северянину грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: