Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис вынес на рассмотрение областной Думы проект о запрете продажи снюса детям

13:53 14.01.2020 123
В ближайшее время на рассмотрение Мурманской областной Думы поступит законопроект о запрете продажи никотина и табачных изделий несовершеннолетним в любом виде.

В скором времени на рассмотрение Мурманской областной Думы поступит законопроект о запрете продажи никотина и табачных изделий несовершеннолетним в любом виде. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис на своей официальной странице ВК.

Как отметил глава региона, вопрос о запрете торговли снюсом и никотиновыми пэками обсуждался на оперативке еще в прошлом году. После чего члены партии «Единая Россия» и региональный ОНФ начали проводить рейды по точкам продаж табачных изделий. Проверки показали, что даже в мелких ларьках подобные изделия купить практически невозможно.

«Продавцы добровольно отказались от реализации этого товара, и я благодарю их за твердую гражданскую позицию. Но остается интернет», — подчеркнул Андрей Чибис. 

Кроме того, глава региона добавил, что употребление снюса и пэков стало настоящей бедой в Заполярных школах, однако ее удалось вовремя купировать. Окончательную точку в этой истории сможет поставить закон.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: