Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Державшего в заточении бывшую сожительницу северянина отправят в колонию строгого режима

15:50 15.01.2020 65
Подсудимый насильно удерживал в своей квартире женщину и угрожал ей убийством.

Следственный комитет по Мурманской области признал собранные доказательства в отношении угрожавшего убийством бывшей сожительнице жителя Никеля достаточными для признания его вины.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, установлено, что в январе прошлого года, во время распития алкоголя обвиняемый узнал, что его сожительница решила покинуть квартиру. Подсудимый не согласился с женщиной и избил ее молотком и металлической трубой. А также угрожал убить потерпевшую. Спустя шесть дней женщине удалось покинуть квартиру, однако через некоторое время злоумышленник подкараулил бывшую сожительницу и с помощью физической силы и угроз в адрес потерпевшей и ее родных, заставил вернуться обратно. На этот раз она провела в квартире подсудимого две недели. Затем, под предлогом наличия у нее дома денег на алкоголь, женщина снова сбежала.

Кроме того, следствию удалось установить, что в апреле того же года подсудимый, находясь в гостях у знакомых, избил человека и похитил его деньги.

Свою вину мужчина признал лишь частично. Суд приговорил северянина к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и одному году ограничения свободы.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: