Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области собрались упростить выбор УК собственниками жилья

09:43 16.01.2020 221
В Государственной жилищной инспекции Мурманской области задумали сделать процедуру выбора УК более понятной и прозрачной для всех.

Главный государственный жилищный инспектор региона и руководитель ГЖИ Мурманской области Зинаида Разживина предложила изменить процедуру выбора обслуживающих организаций, управляющих домами, чтобы она стала более прозрачной.

Как заявила Зинаида Разживина, после сообщений жителей Мурманска была проанализирована процедура подготовки к собранию собственников жилья организацией «Новые формы управления». Эксперты выявили риск нарушений для процедур, назначенных на 20 января. Также на встрече с представителями администрации города Мурманска и организацией «Новые формы управления» главный госжилинспектор объяснила, что перенос собрания для жильцов 380 домов Мурманска необходим для большей вовлеченности граждан, которые смогут поучаствовать в данном собрании и сменить управляющую организацию.

На совещании «Новым формам управления» была дана рекомендация по учету сроков проведения голосования и сопутствующих процедур. Представители ГЖИ будут также следить за протоколами собраний собственников жилья.

Зинаида Разживина отметила, что задача ГЖИ в Мурманской области — добиться от всех УК добросовестной работы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: