Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис рассказал о планах выполнения директив, озвученных президентом в своем послании

18:22 17.01.2020 109
Андрей Чибис заявил, что повышение зарплат педагогам Мурманской области — пример опережающего решения задач, поставленных президентом в своем послании, дальнейшее следование заданному направлению потребует от представителей власти дополнительного планирования.

  В ходе послания Федеральному собранию РФ президент озвучил пути развития, которые могут быть реализованы в Мурманской области с опережением. Об этом заявил губернатор региона Андрей Чибис на рабочем совещании.

К опережающим действиям руководитель области отнес повышение зарплат педагогическим работникам школ и дошкольных учреждений региона. Молодые специалисты Мурманской области будут получать не менее 35 тыс. рублей в месяц, а ежемесячная надбавка заслуженным педагогам составит 10 тыс. рублей вместо прежних 400 рублей. При этом ежемесячная выплата за классное руководство увеличена с 2,4 тыс. рублей до 8 тыс. рублей, передает пресс-служба правительства региона.

Основной задачей губернатор назвал помощь молодым специалистам, как это отметил президент в своем послании. Отмечается, что с 1 сентября 2020 года при сохранении региональной надбавки классным руководителям прибавят к заработной плате еще 5 тыс. рублей за счет средств, полученных из федерального бюджета.

На совещании Андрей Чибис также пояснил, что задачи, озвученные президентом, потребуют дополнительного планирования на региональном уровне. Совещание стало первым «мозговым штурмом» для определения дополнительных возможностей по работе с опережением, которую требуется проводить в рамках имеющихся финансов и актуализации стратегического плана «На Севере жить. 2030».

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: