Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попавший в список уникальных российских котов автостопщик Сэм стал многодетным отцом

15:00 22.01.2020 420
Черный кот, прославившийся пешим путешествием вместе с хозяином Владиславом Евглевским из Мурманска во Владивосток, продолжает покорять просторы родины. Популярность пушистого туриста привела его на шестое место рейтинга легендарных российских котов.

Знаменитый путешественник кот Сэм, за 57 дней вместе с хозяином Владиславом Евглевским пешком преодолевший расстояние от Мурманска до Владивостока, попал в рейтинг самых популярных котов России. В составленном Social Media News топе, Сэм оказался на шестом месте. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с хозяином заполярного пушистого туриста и узнали, как обстоят дела у них обоих. 

Владислав Евглевский после нашумевшего путешествия поставил любовь к покорению просторов родины на коммерческие рельсы, организовав джип-туры по Кольскому полуострову. Его верный спутник Сэм продолжает сопровождать хозяина в поездках. И помогает туристам не только морально – на стоянках кот ловит грызунов. 

«Сэм частый участник поездок. За 2019 год он проехал весь Кольский полуостров. Побывал в Териберке, на Рыбачьем и Среднем, поиграл с кошками в Варзуге, увидел Хибины. Сэм помогает защищать лагерь от грызунов, постоянно ловит леммингов», — описал будни своего питомца Владислав.

А еще пушистый путешественник в перерывах между поездками обзавелся потомством - теперь он многодетный отец!

«Сэм стал отцом, от него захотели котят, поэтому в Мурманске родились четыре котенка от Сэма-путешественника», — поделился радостной новостью хозяин. 

В планах у Владислава Евглевского новое свершение – исследование Арктики. Но это долгосрочная перспектива, а пока отважный путешественник ищет около 3 млн рублей для постройки двух плавающих вездеходов, чтобы отправиться в небольшое путешествие вокруг Кольского полуострова.

«После доработки вездеходов поедем исследовать Арктику. От мыса Канин Нос до Камчатки. Ищем инвесторов на данный проект!» — рассказал неутомимый покоритель родных просторов. 

 

Автор: Наталья Полякова
Материалы партнеров: