Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшего в ДТП в Карелии юного северянина доставили самолетом в Москву

11:01 23.01.2020 70
В Карелии в ДТП попала целая семья из Мурманской области. Сейчас родители продолжают реабилитацию в Республиканской больнице, а их сына сегодня самолетом доставили в больницу в Москву.

В конце прошлого года на дороге в Карелии в ДТП попала целая семья из Мурманской области — родители и подросток. Северяне с тяжелыми травмами были доставлены в Олонецкую ЦРБ, где им оказали медицинскую помощь. Затем мать и ребенка эвакуировали в Республиканскую больницу для операции. Там пострадавшие долгое время находились под наблюдением в реанимации, а их состояние оценивалось, как крайне тяжелое. Мужчину из-за тяжести полученных травм удалось транспортировать только спустя несколько дней. 

Как сообщает на своей официальной странице в ВК министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, на данный момент родители продолжают реабилитацию в Республиканской больнице, а угрозы их жизням нет. Их сына-подростка сегодня самолетом доставили в Москву.

«Изначально ребенок находился в крайне тяжёлом состоянии, только через 2 недели интенсивной терапии произошли положительные изменения. Сегодня мальчика самолетом доставили в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (Клинику доктора Рошаля) в сопровождении бригады специалистов Всероссийского центра медицины катастроф „Защита“», — написал Михаил Охлопков.

Министр здравоохранения поблагодарил за профессионализм всех специалистов  Республиканской больницы им. В.А. Баранова, Детской республиканской больницы, а также Олонецкой ЦРБ.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: