Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманские таможенники провели встречу с коллегами из Норвегии

11:40 24.01.2020 269
Представители мурманской таможни провели встречу с коллегами из Норвегии и обсудили развитие взаимоотношений, законы и поток граждан, проходящих через границу.

За 2019 год мурманские таможенники приняли участие в 19 международных встречах с коллегами из Финляндии, которые проводились в рамках погранкомиссарских встреч на территории пунктов пропуска, а также участвовали в «Дне логистики», встретившись с делегатами Российско-Германской Внешнеторговой палаты в рамках их визита в Мурманскую область. Также  в Мурманске прошли две российско-финляндские встречи на уровне ФТС России и Северо-Западного таможенного управления.

Как сообщает пресс-служба таможни, на посту МАПП Борисоглебск провели очередную российско-норвежская встречу руководителей приграничных таможенных органов. Многосторонний пункт пропуска Борисоглебск является единственным на сухопутной границе России и Норвегии и дважды за год представители таможенных ведомств встречаются для обсуждения различных вопросов.

Со стороны России во встрече участвовал руководитель представительства ФТС России в Финляндии Виталий Пешков, представители Северо-Западного таможенного управления, и.о. руководителя Мурманской таможни Тимур Каримов, и.о. начальника таможенного поста МАПП Борисоглебск Александр Владимиров. С норвежской стороны — представитель таможенного Директората Норвегии из Осло, Таня Данневиг, директор Северного таможенного региона Норвегии Атле Йоакимсен, начальник сектора в Киркенесе Раймонд Вэлитало, начальник офиса в Стуркуге Туре Йохансен.

Прошло обсуждение динамики потоков через границу, загруженности в будние и праздничные дни, а также в периоды мероприятий. Кроме того, произошел диалог на тему законодательств, структур ведомств и развития таможенного делового сотрудничества.

Российская сторона сообщила о введении с февраля новой формы таможенной декларации и требований подтверждения законности получения денежных средств и перемещении физическими лицами через границу суммы более 100 тысяч долларов США, а также напомнила о снятии ограничений на вывоз алкогольной и табачной продукции.

Представители норвежского таможенного ведомства привели статистические данные о ввозе в Норвегию запрещенных товаров, такого как ножи или табачных изделий, употребление которых на территории Норвегии запрещены.

Обе стороны отметили, что на российско-норвежском участке сухопутной границы ситуация остается удовлетворительной и дальнейшее сотрудничество будет продолжаться.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: