Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Гаджиево получил штраф за трату денег умершей бывшей жены

13:39 24.01.2020 190
Житель Гаджиево оштрафован на 30 тыс. рублей за кражу денег с карты умершей экс-супруги, тело которой он нашел в общей квартире.

В Полярном районный суд вынес приговор жителю Гаджиево, который присвоил деньги с карты умершей бывшей супруги. В качестве наказания ему назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Установлено, что 12 сентября 2019 года мужчина узнал о том, что его бывшая супруга не вышла на работу. Он поехал к домой к северянке, но дверь ему никто не открыл. Тогда мужчина залез в помещение кухни через окно и нашел женщину на кровати без признаков жизни, после чего вызвал врачей и полицию. Так как мужчина был зарегистрирован в квартире, он остался в ней и начал распивать спиртное. Отсутствие денег толкнуло его на поиски в помещении.

Мужчина нашел мобильный телефон и банковскую карту и снял со счета деньги на покупку спиртного и продуктов в различных магазинах.

Свою вину подозреваемый признал и вернул деньги родственникам умершей. Приговором были учтены смягчающие обстоятельства и в качестве наказания ему назначили денежный штраф.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: