Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинском округе нашли неочищенные от снега дворы и крыши

15:00 28.01.2020 86
Специалисты Ленинского административного округа Мурманска оценили работу управляющих организаций по уборке дворов и крыш от снега и наледи.

Специалисты Ленинского административного округа Мурманска оценили работу управляющих организаций по уборке дворов и крыш от снега и наледи.

Рейд затронул несколько десятков адресов, особое внимание проверяющих привлек дом № 36 на Октябрьской улице. Во дворе были обнаружен не вывезенный снег, а сосульки на краях кровли нависали над придомовой территорией, хотя ранее жилищников предупредили о необходимости уборки.

Депутат Совета депутатов Мурманска Александр Накай заявил, что руководителя организации оштрафуют, а выплачивать всю сумму штрафа он будет должен из собственных средств.

Управляющая организация по указанному адресу неоднократно игнорировала требования проверяющих органов и подвергала опасности здоровье мурманчан.

С начала года специалисты управления Ленинского округа провели 20 осмотров придомовых территорий и кровель многоквартирных домов.  Составлено 132 акта, из них 71 акт передали в управляющие организации для устранения замечаний. 61 акт использовали для составления протоколов об административных нарушениях в отношении виновных лиц управляющих организаций.

 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: