Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис назвал федеральное финансирование критерием успешной реновации жилья

18:17 28.01.2020 296
Губернатор Андрей Чибис рассказал о реновации жилья в Мурманске, запланированной на 2021 год. В качестве основных критериев успеха он указал федеральную поддержку и поддержку девелоперов.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что реновация жилья требует федерального финансирования для модернизации инфраструктуры. Как сообщает ТАСС, об этом губернатор заявил в конце 2019 года после объявления реновации в Мурманске.

Андрей Чибис отметил, что в Мурманской области, в рамках реализации проекта, уже начали проектирование и оценку всех финансовых моделей. Жилье должно быть удобно для многодетных семей, молодых семей и разных категорий соцработников. Риски, связанные с оформлением разрешительной документации будут взяты на регионального девелопера, чтобы упростить работу частных инвесторов, готовых вложиться в строительство жилых квартир.

Реновация в Мурманске является частью программы развития «На севере жить». В рамках строительства и расселения из жилого района «Больничный городок» с аварийными домами в 2021 году будет построено 200 тыс. кв. м жилплощади для 4 тыс. семей.

До 30 % площадей выдадут проживающим в аварийных домах, еще 30 % будут свободно продаваться и использоваться для коммерции. Оставшиеся квартиры распределят льготникам и сдадут в некоммерческую аренду.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: