Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманскавтодор просит северян не ездить по закрытым из-за непогоды дорогам

16:16 04.02.2020 164
Мурманскавтодор выражает беспокойство практикой северян игнорировать перекрытие дорог региона из-за сложных погодных условий.

На сайте Мурманскавтодора появилось адресованное ко всем автолюбителем Заполярья обращение, в котором учреждение выражает беспокойство практикой северян игнорировать перекрытие дорог региона из-за сложных погодных условий. Особенно часто подобное происходит на автоподъезде к Териберке и дороге на Туманный.

Игнорируя запрет на проезд, северяне рискуют не только своей жизнью, но также подвергают опасности механизаторов, работающих на снегоуборочной технике. Вместо того, чтобы чистить дороги, рабочим приходится в метель и снегопад вытаскивать застрявшие автомобили.

Также Мурманскавтодор напоминает северянам, что самоочищающихся дорог еще не изобрели. Зима в Заполярье явление необычайно снежное, и дорожникам приходится трудиться в условиях метели и почти нулевой видимости, для того чтобы обеспечивать проезд по дорогам региона.

«Безусловно, в критической ситуации на помощь придут аварийно-спасательные формирования МЧС России, у которых задача спасти человека, но транспортировка ваших автомобилей в их полномочия не входит», — пишет Мурманскавтодор.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: