Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт подтвердил, что дезинфекция транспорта — рекомендованная мера в период эпидемий

20:16 04.02.2020 166
В Мурманске началась фаза активной профилактики распространения коронавируса — городской общественный транспорт обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами.

    С целью профилактики распространения коронавируса мурманский «Электротранспорт» принял решение производить обработку в салонах автобусов и троллейбусов. Начиная с 29 января все машины общественного транспорта моются внутри с применением средства «Ника Экстра М» и раствором хлорамина.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались со старшим научным сотрудником, кандидатом медицинских наук НИИ Гриппа Игорем Никоноровым, и он подтвердил, что такие меры в период угрозы эпидемии являются оправданными. 

«В период эпидемий по гриппу такие меры рекомендованы. Вирусы могут передаваться в общественном транспорте: люди чихают, кашляют, руками все трогают. В конце рабочего дня транспорт загружен. Естественно, надо проводить влажную уборку и дезинфекцию. Подхватить заболевание можно от грязных поручней и рук. Коронавирусная инфекция  это еще и заболевание желудочно-кишечного тракта, у нее не только воздушно-капельный путь передачи, но, хоть и в малой степени, контактный (фекально-оральный). Поэтому дополнительные меры принимать необходимо. Все, что не вредит  идет на пользу», — пояснил эксперт. 

Заполярье полюбилось китайцам как привлекательное экзотическое туристическое направление, и в аэропорт Мурманска регулярно прибывают граждане КНР. Воздушная гавань предпринимает все меры безопасности, но на днях мурманчан напугали заболевшие ОРВИ и отравившиеся молоком туристы из Китая.

Автор: Наталья Полякова
Материалы партнеров: