Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Происшествия

В Кандалакше задушенный и заживо закопанный в снег мальчик пошел на поправку

11-летний школьник, ставший жертвой трудного подростка, чувствует себя лучше и уже переведен из палаты интенсивной терапии в обычную.

Происшествия
gov-murman.ru  /  Пресс-служба правительства Мурманской области

Найденный в снегу без сознания 11-летний кандалакшанин переведен из реанимации городской больницы в отделение травматологии с положительной динамикой состояния здоровья. Об этом сообщается в местной группе ВК, также НЕВСКИМ НОВОСТЯМ информацию подтвердили в больнице и источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, жестокое происшествие случилось 21 февраля:15-летний подросток придушил пятиклассника до бессознательного состояния, а после, решив, что мальчик мертв, раздел его и закопал в снег. Беспомощного замерзшего ребенка обнаружили взрослые и вытащили из снежного плена, температура тела у него в этот момент была всего 26°С. Пострадавшего доставили в кандалакшскую ЦРБ, где его стабилизировали реаниматологи.

В отношении несовершеннолетнего садиста возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Также выяснилось, что за ним числится убийство 8-летнего ребенка, которого он сбросил с дамбы. Однако тогда избежать наказания ему помог юный возраст, и преступник отделался пребыванием в психиатрической клинике. 

Рейтинг@Mail.ru