00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фестиваль «На Севере — Масленица!» хотят сделать традиционным

17:44 24.02.2020
На фестивале развернулась традиционная русская ярмарка с народными забавами, каруселями и домом рукоделия, где детям объясняли, как готовить леденцы и плести обереги из лозы.
Фестиваль «На Севере — Масленица!» хотят сделать традиционным

В столице Заполярного края на улице Самойлова открылся масштабный фестиваль «На Севере – Масленица!». В праздничных мероприятиях принял участие Андрей Чибис. Об этом сообщил пресс-центр правительства Мурманской области. Глава региона посетил праздничные площадки и даже присоединился к мастер-классу по приготовлению блинов.

«Отличный фестиваль, который должен стать хорошей традицией Кольского Севера. Такие праздники вызывают большой положительный отклик у жителей нашей области. Это возможность ближе познакомиться с русскими традициями и весело провести время. Поздравляю всех северян с Масленицей», — сказал Андрей Чибис.

Также на фестивале развернулась традиционная русская ярмарка с народными забавами, каруселями и домом рукоделия, где детям объясняли, как готовить леденцы и плести обереги из лозы. А на площади проходил настоящий перфоманс — художественная северная роспись русской печи, за которой смогли понаблюдать гости праздника. Кроме того, планируется создание трехметрового арт-объекта. Художник и архитектор Даниил Власов построит на фестивале деревянную древнеславянскую богиню плодородия Макошу. Готовый объект можно будет увидеть 29 февраля. В тот же на день фестивале проведут огненное шоу.

Ярмарка будет работать всю неделю. Принять участие в мастер-классах можно будет с 13:00 до 19:00. Гулянья завершатся 1 марта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: