Воскресенье , 28 ноября 2021

Главная / Происшествия

В Петербурге задержали мошенника, продавшего автомобиль мурманчанки

Мурманскими оперативниками задержан подозреваемый в совершении мошенничества на 250 тысяч рублей. Его поймали в Санкт-Петербурге, где он, по версии следствия, скрывался после продажи чужого авто.

ключи,ключи от автомобиля,автомобильная сигнализация
pxhere.com  / 

В Мурманске 41-летняя жительница лишилась автомобиля после общения с мастером по ремонту. Пострадавшая рассказала, что отдала автомобиль неизвестному для проведения диагностики, но назад транспортное средство так и не получила.

Специалиста женщине порекомендовали знакомые и она доверилась их совету, отдав мужчине машину. Вскоре она потеряла с ним всякую связь и обратилась в полицию. Установлено, что автомобиль северянки был продан за 250 тыс. рублей, а мужчина покинул Мурманскую область. Его поймали в Санкт-Петербурге.

28-летнего подозреваемого доставили в Мурманск, где он признал вину. Ремонтировать машину он изначально не собирался и решил продать ее. Быстро был найден покупатель и заключена сделка, после чего злоумышленник сбежал в другой город. Мошенничество он совершил из-за трудностей с деньгами, по уголовному делу ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей