Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области приняли законопроект о «полярках» с первого дня работы

17:21 27.02.2020 264
Ранее для получения 80-процентной надбавки специалистам было необходимо проработать в Заполярье не менее пяти лет. Теперь она начисляется с первого дня работы.

Мурманская областная Дума приняла законопроект о предоставлении процентных надбавок за работу в условиях Крайнего Севера молодым сотрудникам с первого дня работы. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства. Законопроект был инициирован губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Ранее для получения 80-процентной надбавки специалистам было необходимо проработать в Заполярье не менее пяти лет. Теперь она начисляется с первого дня работы, а возраст молодых работников был увеличен с 30 до 35 лет. Закон вступит в силу с 1 апреля этого года.

«Создание для молодых мурманчан дополнительных стимулов оставаться жить и работать в родном регионе, с одной стороны, и привлечение к нам молодых сотрудников из других регионов, с другой стороны, для правительства Мурманской области является ключевой задачей», — прокомментировала принятие закона первый заместитель губернатора Оксана Демченко.

Надбавка в размере 80 % будет установлена как новым работникам Мурманской области, так и тем, кто уже трудился в регионе, но еще получил ее не в полном объеме.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: