Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области запретили проводить мероприятия и выезжать за пределы региона

10:17 16.03.2020 437
В Мурманской области, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекциии, запретили проводить мероприятия с участием более ста человек. Также под запрет попали выезды любых делегаций за пределы региона, сообщает ГТРК Мурман.

На оперативном совещании правительства Мурманской области губернатор региона Андрей Чибис заявил, что с 17 марта запрещено проводить культурно-массовые мероприятия с участием более ста человек. Также на территории нельзя устраивать мероприятия, где могут быть привлечены иностранцы, отмечает ГТРК Мурман. За нарушение данных мер организаторов могут привлечь к суровому наказанию – от штрафа в размере 80 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.

Под запрет попали выезды за границы и по России делегаций детей и взрослых за пределы Мурманской области. На данный момент учебные заведения региона продолжают вести свою работу.

С сегодняшнего дня в области запущены каналы в социальных сетях «Телеграм» и «Вконтакте», где жителей четыре раза в день будут оповещать о ситуациях, связанных с коронавирусной инфекцией. Помимо этого, пользователи могут узнать о новых мерах, которые в будущем введет правительство региона. Губернатор Андрей Чибис просит всех доверять только проверенной информации в каналах.

Отметим, что заболевших коронавирусом в Мурманской области нет.

Автор: Ольга Иванова
Материалы партнеров: