Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Заполярье физические лица получат гранты на проекты в области современного искусства

11:56 18.03.2020 90
Претендовать на гранты могут проживающие в регионе авторы в возрасте от 18 лет. Их инновационные проекты должны обладать заполярным колоритом.

Андрей Чибис подписал постановление, согласно которому в Заполярье гранты на проекты в сфере современного искусства смогут получать не только организации, но и физические лица. Об этом сообщил пресс-центр правительства Мурманской области.

Претендовать на гранты могут проживающие в регионе авторы в возрасте от 18 лет. Их инновационные проекты должны обладать заполярным колоритом, а максимальная сумма гранта, на которую они могут рассчитывать — 400 тыс. рублей.

Для получения средств, участникам необходимо пройти два этапа: экспертизу проектов и публичную защиту. Оценивать оригинальные авторские идеи будет команда федеральных экспертов с 23 апреля по 7 мая. Затем с 12 мая в регионе стартуют открытые слушания проектов, во время которых авторы в формате визуальной или устной презентации представят свои идеи перед деятелями культуры и искусства, СМИ и заинтересованными лицами.

«Важно, что в перечень критериев отбора проектов включена не только инновационность, но и региональный колорит. Выделение грантов на современное искусство позволит обновить культурную повестку в Мурманской области и приобщить молодежь к искусству», — отметил Андрей Чибис.

Заявки на участие можно подать до 23 апреля по адресу: Мурманск, улица Софьи Перовской, 3, I этаж, кабинет 101.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: