Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полпред в СЗФО и Андрей Чибис обсудили реализацию нацпроектов в Заполярье

09:53 19.03.2020 79
В 2020 году на реализацию национальных проектов в Заполярье будет выделено 13,3 млрд рублей. Средства пойдут на выплаты по рождению первого ребенка, строительство пяти детских садов и на другие цели.

Полномочный представитель в СЗФО Александр Владимирович Гуцан во время конференции с правительством Мурманской области обсудил реализацию в регионе национальных проектов. Об этом сообщил Андрей Чибис на своей официальной странице ВК.

Глава региона отметил ключевые достижения в Заполярье за 2019 год, в числе которых создание 107 дворов и 48 общественных пространств, три новых фельдшерско-акушерских пункта в Магнетитах и Килпъявре, три детских сада В Полярном, Североморске и Александровске, переезд областного театра кукол в новое здания, физкультурно-оздоровительный комплекс в Полярных Зорях, новое оборудование в 26 медицинских учреждениях и успешная реализация нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«И это далеко не все. Мы участвуем в 10 нацпроектах и выполнили их на 93%. Много сделано, но результат не абсолютный — нам есть над чем работать!», — подытожил глава региона. 

В 2020 году на реализацию национальных проектов в Заполярье будет выделено 13,3 млрд рублей. Средства пойдут на выплаты по рождению первого ребенка, строительство пяти детских садов, школу в Североморске, создание «Кванториума» и на другие цели.

Как сообщил пресс-центр правительства Мурманской области, Александр Гусан обратил внимание представителей власти Заполярья на необходимость принятие дополнительных по повышению качества и доступности здравоохранения и в сфере жилищного строительства.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: