Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске в тяжелых условиях шторма отбуксировали в порт аварийное рыболовное судно

19:06 19.03.2020 67
Благодаря выдержке экипажа морского буксира «Капитан Беклемишев» удалось сохранить аварийный корабль и отбуксировать его в Мурманск.

Морская спасательная служба успешно завершила сложную операцию по буксировке в порт Мурманска аварийного судна «Козлов». На его борту находился 31 человек. Как сообщается на сайте Морской спасательной службы, информация о вышедшей из строя системы управления поступила 13 марта в 23.24. Ситуацию усложняли и погодные условия: порывы ветра достигали в 23-24 метра в секунду, а высота волн — 5-6 метров. Все это, в свою очередь, вызывало сильную качку.

Сразу после получения точных координат нахождения «Козлова» сотрудники службы приступили к спасательной операции — в сторону бедствия выдвинулся морской буксир «Капитан Беклемишев». Его путь сильно усложняли порывы ветра до 30 метров в секунду. В тяжелых штормовых условиях буксир сумел подойти к борту аварийного судна спустя 37 часов. Благодаря опыту капитану спасательного корабля Александра Николаевича Гнилицкого, «Козлов» был взят на буксир за 17 минут.

После чего «Капитан Беклемишев» повел неуправляемое судно в сторону Кольского залива. Сложность операции состояло в том, что из-за вышедшей из строя системы управления «Козлов» часто менял курс. А в ночь с 16-17 марта оба корабля оказались в центре центре урагана. Благодаря выдержке экипажа морского буксира «Капитан Беклемишев», удалось сохранить аварийный корабль и отбуксировать его в Мурманск.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: