Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Заполярье за сутки выявили пять предварительно зараженных коронавирусом человек

09:25 27.03.2020 74
В Мурманской области выявили еще пять предварительно положительных результатов на коронавирус. Андрей Чибис отметил, что новые случаи связаны с бессознательным отношением людей к режиму самоизоляции.

Вечером 26 марта в Мурманской области выявили еще пять предварительно положительных результатов на коронавирус. Как сообщил оперативный штаб, на сегодняшний день в Мурманске всего восемь предварительно зараженных и один подтвержденный случай.

За сутки было госпитализировано 12 человек, 113 находятся на обсервации, а 1433 на самоизоляции.

Отмечается, что новые случаи предварительного заражения связанные с тем, что прибывшие из-за рубежа жители Апатитов пренебрегли режимом самоизоляции.

В связи с этим губернатор Мурманской области обратился к северянам на своей официальной странице ВК с призывом не игнорировать введенные меры. Глава региона отметил, что новые случаи связаны с бессознательным отношением людей к режиму самоизоляции.

«Следующая неделя объявлена выходной - это не внеочередной отпуск! Это сделано, чтобы замедлить распространение коронавируса. Побудьте в эти дни дома, займитесь делами, которые давно откладывали: прочитайте книгу, разберите балкон, поиграйте с детьми. Минимизируйте контакты с внешним миром, останьтесь дома. Не берите грех на душу!», — призвал северян Андрей Чибис.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что жители Кировска и Апатитов первыми в России получили новейшие тесты на коронавирус.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: