Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Евгения Чибис начала развозить продукты и лекарства пожилым мурманчанам

Вчера утром Евгения Владимировна вместе с волонтерами штаба «Единой России» прошла инструктаж и отправилась выполнять две заявки от пожилых женщин, одной из которой требовались продукты, а другой — лекарства.

Евгения Чибис начала развозить продукты и лекарства пожилым мурманчанам
vk.com  /  Единый волонтерский центр Мурманской области

Супруга губернатора Мурманской области Евгения Чибис вступила в ряды волонтеров и присоединилась к акции #Волонтер_дня. Об этом она сообщила в группе Единого волонтерского центра Заполярья.

«Волонтерская работа — это одно из основных направлений моей профессиональной и общественной деятельности. Я давно занимаюсь этой темой и считаю, что это реальная возможность изменить мир к лучшему здесь и сейчас. С волнением ждала сегодняшнего дня, чтобы почувствовать свою сопричастность к этому по-настоящему важному событию», — написала Евгения Чибис.

Вчера утром Евгения Владимировна вместе с волонтерами штаба «Единой России» прошла инструктаж и отправилась выполнять две заявки от пожилых женщин, одной из которой требовались продукты, а другой — лекарства. Все передачи прошли бесконтактно в целях безопасности пожилых людей. Однако те, так и рвались отблагодарить волонтеров.

«Наши милые бабушки, конечно, ждут не только продукты, но и в первую очередь простого человеческого внимания и общения. И пироги напекли, и на чай звали — приходилось деликатно отказывать. А вот мусор вынести — это пожалуйста, что я и сделала по просьбе одной из женщин», — отметила Евгения Чибис.

Супруга главы региона выразила надежду, что волонтеров будет больше, а пожилые северяне смогут беречь здоровье и не выходить лишний раз на улицу и в аптеку.