Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спортсмены Заполярья попросили Андрея Чибиса разрешить одиночные пробежки на улице

17:01 07.04.2020 311
В тексте петиции северяне поблагодарили губернатора за принятые по противодействию распространению коронавируса меры и попросили рассмотреть возможность одиночных занятий спортом на открытом воздухе.

Участники клуба «Северное сияние» направили Андрею Чибису петицию с просьбой разрешить одиночные пробежки в Заполярье в ночное время. Об этом сообщается в группе клуба во «ВКонтакте».

В тексте петиции северяне поблагодарили губернатора за принятые по противодействию распространению коронавируса меры и попросили рассмотреть возможность одиночных занятий спортом на открытом воздухе. Бегуны аргументировали свою просьбу тем, что это поспособствует поддержке здоровья широкой группы спортсменов-любителей Мурманской области. Таким образом северяне смогут получать необходимую физическую нагрузку и укреплять иммунитет.

Авторы петиции отметили, что понимают всю опасность коронавируса, однако считают, что одиночные занятия в период с 22:00 до 8:00 вдали от объектов городской инфраструктуры сводят весь риск к минимуму.

В клубе любителей бега «Северное сияние» состоят 127 северян из 14 муниципалитетов Заполярья. На данный момент их петицию подписали 248 человек.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: