Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кандалакше отключат мешающие маленьким детям сирены

15:30 08.04.2020 130
Кандалакшане жаловались на то, что громкие звуки создавали дискомфорт маленьким детям.

В адрес главы Кандалакши поступили многочисленные просьбы от родителей города, связанные с отключением электросирен. Как сообщил Михаил Павлов на своей официальной странице ВК, кандалакшане жаловались на то, что громкие звуки создавали дискомфорт маленьким детям.

«Как отец двух дочерей, полностью разделяю это мнение. Сегодня лично связался с Мурманским региональным штабом. Договоренность о прекращении запуска сирен на территории Кандалакши достигнута!», — написал глава Кандалакши.

Также Михаил Павлов отметил, что на сегодняшний день уже все жители города проинформированы о необходимости соблюдать режим самоизоляции, правила гигиены и социальную дистанцию. Поэтому острой необходимость в сиренах нет.

«Помимо этого, по моей просьбе будет проведена работа по корректировке точек оповещения с отключением тех громкоговорителей, которые находятся в окружении жилых домов», — добавил Михаил Павлов.

Глава Кандалакши подчеркнул, что отключение сирен — не повод пренебрегать самоизоляцией. И попросил жителей города четко придерживаться рекомендаций.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: