Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медики в Заполярье получат и федеральную и региональную финансовую поддержку

20:54 08.04.2020 140
Мурманские врачи и весь персонал, задействованный в работе с коронавирусной инфекцией, будут получать поддержку в размере от 20 до 80 % от ставки с учетом отработанного времени.

Сегодня президент России Владимир Путин провел совещания в формате видеоконференции с главами регионов. В посвященном ситуации с коронавирусом обсуждении принял участие и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Итогами этого совещания глава региона поделился на своей официальной странице ВК.

Андрей Чибис напомнил слова президента о том, что следующие две-три недели будут определяющими в борьбе с коронавирусом.

«И мы на местах это тоже прекрасно понимаем. Силы мобилизованы по всем фронтам», — отметил глава Заполярья.

Также губернатор упомянул и о дополнительном финансовом поощрении врачей и медперсонала, задействованных в период распространения коронавируса. 

Напомним, что президент сказал, что врачи получат поощрение в размере 80 тыс. рублей, средний медперсонал — 50 тыс., младший медперсонал — 25 тыс., врачи скорой помощи — 50 тыс., а фельдшеры, медсестры и водители скорой помощи — 25 тыс. рублей.

«В дополнение к этому будут выплачиваться и ежемесячные стимулирующие выплаты от региона, которые я объявил на прошлой неделе. Мурманские врачи и весь персонал, задействованный непосредственно в работе с коронавирусной инфекцией, до окончания периода повышенной готовности будут получать поддержку в размере от 20 до 80 % от ставки с учетом отработанного времени. Соответствующее постановление я сегодня подписал», — подчеркнул Андрей Чибис.

Также глава региона еще раз поблагодарил медиков Заполярья, успешно вылечивших от коронавируса еще четырех человек.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: