00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис объяснил, почему еще рано открывать парикмахерские

14:03 23.04.2020 334
Причина тому — постоянный контакт мастера и клиента на протяжении сорока минут и более. За такое продолжительное время бессимптомный человек с очень высокой вероятностью может заразить парикмахера.

Во время брифинга к губернатору Мурманской области обратились с вопросом о возможности открытия парикмахерских и салонов красоты. Глава региона, отметил, что на данный момент в правительстве внимательно анализируют критерии, по которым можно определить возможно разрешить каким-либо предприятиям работу во время ограничительных мер или нет. Также во время принятия решений учитываются рекомендации Роспотребнадзора. 

На данный момент была возобновлена работа многофункциональных центров госуслуг. Однако, если рассматривать открытие парикмахерских на примере той же Кандалакши, где существуют риски малой выявляемости случаев КОВИД из-за отсутствия у 90 % заболевших клинических признаков, то сразу возникает вероятность всплеска заражения. Причина тому — постоянный контакт мастера и клиента на протяжении сорока минут и более. За такое продолжительное время бессимптомный человек с очень высокой вероятностью может заразить парикмахера, который, в свою очередь, передаст инфекцию следующим клиентам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Заполярье начали принимать заявки на оказание финансовой помощи от предпринимателей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: