Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чибис обсудил поддержку компаний и защиту сотрудников с работодателями региона

09:56 28.04.2020 86
Андрей Чибис провел онлайн-совещание с крупнейшими работодателями региона, посвященное мерам предосторожности на производстве, социальной защите сотрудников и мерам поддержки компаний.

Вчера губернатор Заполярья Андрей Чибис провел онлайн-совещание с крупнейшими работодателями региона, посвященное мерам предосторожности на производстве, социальной защите сотрудников и мерам поддержки компаний, продолжающих работу во время пандемии. Об этом сообщил пресс-центр правительства Мурманской области.

«Мы заинтересованы в том, чтобы компании не прекращали работу, а северяне трудились и получали зарплату. При этом крайне важно, чтобы были соблюдены все меры безопасности. Спасибо огромное работодателям, что подавляющее их большинство выполняет все нормы и постановления, утвержденные правительством Мурманской области», — отметил Андрей Чибис.

Первоочередные меры — максимальный вывод северян на удаленную работу, а также обеспечение сотрудников старше 65 лет и людей с хроническими заболевания всеми социальными гарантиями.

Также глава региона во время обсуждения акцентировал внимание работодателей на важности недавно введенной в регионе обязательной двухнедельной самоизоляции для работников, прибывших в Заполярье из других регионов страны. В обязанности работодателя входит создание для этого необходимых условий.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: