Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меры борьбы с коронавирусом повлияли на сроки расследования крушения мурманского самолета

20:32 04.05.2020 47
Меры борьбы с коронавирусом повлияли на работу Межгосударственного авиационного комитета, который ведет расследование крушения мурманского самолета в аэропорту Москвы.

Введенные меры по борьбе с коронавирусом повлияют на сроки расследования крушения самолета SSJ-100, который разбился после перелета из Мурманска в московском аэропорту "Шереметьево" в мае 2019 года. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Межгосударственного авиационного комитета.

Санитарно-эпидемиологические ограничения затронули штаб МАК в Москве, где находится комиссия по расследованию. Эксперты продолжают работу в непрерывном режиме и стараются завершить все работы. Для корректирующих мероприятий выявленные опасные факторы доводятся до заинтересованных организаций, в том числе Росавиации. 

При этом, ограничительные меры во всех остальных государствах и организациях, принимающих участие в расследовании, влияют на сроки окончания работ. 

На данный момент еще не закончены комиссии исследований блоков противопожарной защиты, исследований возникновения и распространения огня и прочие исследования, выполняющиеся в различных городах. 

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: